Ai The Unicorn
Да, мы вернулись из Риги несколько тысячелетий назад, но я же ленивая жопа, и этот псто лежал в черновиках 15 лет. Если что, речь идёт о 18 ноября х)

На третий день я проснулась живее и здоровее некуда, в отличие от Белки, чьё психическое здоровья явно оказалось подорвано ржачем с предыдущей ночи. С самого утре её преследовала идея-фикс про мёртвых кореянок в шкафу Жени, и весь день, literally, весь день, она вещала про кореянок и почему-то сваливала вину на меня :lol: Мы позавтракали ТВОРОЖКОЙ, вкусной, как и всегда, и поехали в ангары от величественных и прекрасных дирижаблей, покупать моей sweetheart шпроты, потому что я романтик. К слову сказать, ещё раз выяснилось, что Иисус любит нас, потому что к третьему дню деньги у нас практически кончились, а тут правительство Риги удружило и сделало проезд на общественном транспорте бесплатным, потому что День Независимости. Спасибо, Иисус и правительство Риги! ♥

Доехав до ангаров, которые ныне являются рынком, на котором продают ВСЁ, мы мигом стали залипать на происходящее вокруг, потому что кам он, что может быть лучше рынков, располагающихся в бывших ангарах от дирижаблей? Плюс ко всему, там оказалась точка разливного кваса, который мы пили на Бегущем Городе, и, если вы его пробовали, то знаете, насколько он иисусий, а если не пробовали, непременно съездите в Ригу хотя бы только ради него. I mean it.


Купив шпрот, пожалев рыбонек и попив квасцу, мы пошли в сторону Старого города в поисках кафе с чизкейками. Под влиянием почти пустого кошелька, в котором одиноко валялись 800 рублей, Котоорые Ни В Коем Случае Нельзя Было Разменивать, я страстно возжелала найти на улице лат. Или два. Ну, хоть сколько-нибудь, потому что лат - это много, а ещё это монетка, а монетки часто теряются, и вдруг кто-нибудь совершенно случайно потерял лат? Итак, мы шли, я внимательно смотрела под ноги, вздрагивая от каждой блеснувшей крышечки от пива, но нет, лата нигде не было. И двух тоже не было. И скольки-нибудь тоже не было. И вот, мы зашли в кафе, поражающее своим уютом, встали у прилавка и стали прикидывать, на что у нас хватит денег. И тут я услышала звон монет, подумала, что это Белк уронила, присела, и тут... УВИДЕЛА ПОД ПРИЛАВКОМ ЛАТ! Юбилейный! Лат! Целый лат! Вот видите - мужик сказал - мужик сделал! Сказала же, что найду лат! В итоге я его продала Белке за лат, потому что ей претила мысль, что я его, юбилейного красавца, потрачу. Окей) Чизкейк мы, кстати, всё же куили. Облепиховый. Очень вкусный. Один на двоих, потому что мы нищеброды. И ещё пирог с креветками. Половинку на двоих, потому что мы нищеброды.
Итак, мы сидели и ели, мне написал пикап-мастер, который уже лез ко мне пару недель назад (об этом напишу, пожалуй, в другом посте), я его проигнорила, и мы вчетвером ели и наслаждались компанией друг друга, залипая каждый в свой гаджет. Интересно то, что всё время, заходя в жральни, мы утыкались в телефоны-планшеты-ноуты, но мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО were having fun, это каким-то образом не мешало нам общаться и друг с другом х) Хотя да, твиттер же. По телику показывали Парад Латышской Армии, состоящей из 2,5 пехотинцев и полутора арендованных у США броневиков, и мы, поглядев немного на экран, решили пройти 2 квартала и лицезреть парад лично, так сказать, посмотреть полную версию. Придя на место, мы поняли, что по телику было бы видно лучше :lol: Ну, зато я покорчила рожи младенцу в шапке с надписью "The Doctor", а он покорчил рожи мне.

Хотя на самом деле, было мило, мне понравились музыка и самолёты-вертолёты (потому что их было видно лучше всего :lol: ), и то, как 2 вертолёта несли флаг Латвии. Это тоже было мило. Мы ещё подумали, что, пока вся армия на параде, можно захватить страну, но передумали, потому что захватывать страну в день её независимости - верх неэтичности.
Когда парад закончился, мы ещё немного прошлись, посмотрели на разруху и болото в историческом центре, купили вкусноты со скидкой 18%, а потом, сквозь аллею из джедайских мечей, опять пошли к Паше в офис. Точнее, поехали. Надо же было собрать комбо из общественного транспорта. В офисе мы поржали над пресловутым пикап-мастером и поиграли в игру "Шестой берёт", правил которой я так до конца и не поняла, но было весело :lol: И ещё Белка проиграла маске лошади :lol: "Прооперируйте лошадь!" :lol:
Собственно, мы сидели и играли до тех пор, пока не настала пора возвращаться к Жене за вещами. Мы съездили в Золик, взяли зда-ра-венные рюкзаки и отправились на мост, смотреть салют. Потому что День Независимости. В автобусе в сторону центра мы лицезрели невероятное - мясокровькишки, потому что все ехали смотреть салют, в результате чего никто не мог выйти, люди эротично тёрлись друг о друга, а многим, желающим войти в автобус на какой-нибудь остановке, приходилось соснуть хуйцов, потому что места не было. Совсем. Удивительно, как мы оттуда выбрались х)
Салют был прекрасен, волшебен и сказочен, обожаю салюты, что может быть лучше салютов. И, стоя в этой толпе, глазеющей на фейерверк, ощущались доброта и единство, и это замечательно :3


И вот, когда празденство закончилось, мы, аки лемминги, пошли в толпе по Старому Городу в сторону автовокзала, потому что настало время возвращаться домой.
И мы уехали домой.



Эти три дня в Риге были наиэпичнейшими. Мы познакомились с семью клёвыми людьми (я считала х) ), играли в занимательные игры, я впервые померила голову лошади, и, как ни странно, моя социофобия уползла куда-то в дальний уголок и не вякала, и после столь насыщенных выходных мне не пришлось неделю отсиживаться одной дома, чтобы восстановить душевное равновесие. Это всё потому, что мы тусили с укурками, а укурки - это здорово х)

Как обычно, мы с Белк всё время развлекались традиционной народной забавой "угадай, что написано", вызывая фейспалмы у других и лулзы у нас. Так, по надписи на валидаторе в транспорте мы поняли, что всем латышам, достигшим 18 лет, законодательно положено иметь пижаму. Мы ещё много чего misread, но я уже подзабыла, увы.

Ещё тот уикэнд ознаменовался зашкаливающим количеством YOLO на один квадратный час. Выглядело это примерно так:

-Не знаю, буду ли я это есть, выглядит странно.
-YOLO.
-А, ну да.


или

-Эй, ты уверена, что это хорошая идея - выполнять акробатические трюки, стоя на бортике обзорной площадки сталинской высотки?
-YOLO.
-А, ну да.


Кроме YOLO, с нами была великая фраза "как же я люблю х, что может быть лучше, чем х". Вкушая чизкейк, мы говорили "как же я люблю чизкейк, что может быть лучше чизкейка". Любуясь телебашней, мы говорили "как же я люблю телебашню, что может быть лучше телебашни". Шатаясь по улочкам старого города, мы говорили "как же я люблю старый город, что может быть лучше старого города". И нет, мы не ветреные :lol:

В подземном переходе у станции на нас напали СВАТЫ, в какой-то лавке продавали двд с ними, то есть, и эта поездка не обошлась без них. Если вы сейчас недоуменно хлопаете глазами и не понимаете, что это за СВАТЫ, поясню: существует проклятие СВАТОВ, которое заключается в том, что в каждой поездке куда-либо присутствует отечественный сериал СВАТЫ. Мы видели СВАТОВ в автобусах в Финку. Мои знакомые видели СВАТОВ в автобусах в другие страны. Какие-то девочки обсуждали СВАТОВ, когда Женя ехал на БГ в Питер. Даже когда мы летом возвращались из Риги, какие-то люди добровольно смотрели СВАТОВ на ноуте. В общем, без них никуда. И если в вашем автобусе никто не смотрит и не обсуждает СВАТОВ - значит, это вы носитель проклятия. Ведь вы думаете о СВАТАХ. И наверняка говорите о них попутчику. Вот так вот.

Конечно же, всемирное равновесие нанесло нам сокрушающий удар по яйцам, ибо ложка дёгтя всегда есть, особенно если вы так хорошо проводите время. Судьба решила не перечислять Белке зарплату и мы остались без денег, так что пришлось экономить и остаться без иисусьей лапшички и прочих ништяков. Но энивей, это мелочи, нам хватило денег на самое важное, и на этом спасибо) Мы всё равно отлично съездили.

Всё же здорово, когда есть такие друзья, с которыми ты видишься второй раз в жизни (а с кем-то вообще первый), и вы всё равно так классно проводите время, и упарываетесь по чему-то, и гуляете, и вообще! Аыыыыы. Теперь я постоянно хочу снова собраться такой компанией, неважно, где, в Питере, в Риге, на Луне (Женин лифт как раз туда ездит), и как следует поиграть в Слухи, Шляпу, Шестой берёт, да и вообще пообщаться и порадоваться. Сириусли, после этой поездки у меня в твиттере появилось 100500 новых человек, которые вечно устраивают чятики, и со всеми хочется потусить. Такими темпами я стану общительной х)

И это прекрасно.

@темы: друзья, And I would walk 500 miles