01:08 

Метропсто

Ai The Unicorn
Я люблю поезда. А ещё я люблю метро. А ещё я живу не на зелёной ветке.
Вам может показаться, что эти предложения не имеют смысла, но они его имеют, и смысл этот заключается в том, что с осени 2013 года по Невско-Василеостровской линии ездит новый поезд НеВа. Очень красивый поезд, такой новый, блистяфий, ух!
А я живу на фиолетовой ветке, и она не пересекается с зелёной, поэтому я даже к родителям в гости ездила не через неё, и обратно так же не на ней. Но в моём сознании постоянно вертелась мысль, что в то время, когда я бороздю просторы Правобережной линии, где-то на зелёной ветке мягко и величественно проезжает красавица НеВа, нежно взирая на тоннель зеленоглазой надписью "ПРИМОРСКАЯ" и лаская бока людей плавно закрывающимися дверьми.
И в какой-то момент я подумала "хватит это терпеть!" и стала ездить к маменьке на чай по зелёной ветке, каждый раз надеясь, что вот-вот станционные двери откроются и на меня будет взирать она - красавица НеВа, манящая своим хромированным блеском чудесно округлых поручней.
Но НеВа не являлась мне. Я стояла у дверей, прислушивалась к стуку колёс приближающегося поезда и думала "какое мягкое постукивание! это точно она!", но каждый раз двери открывались и это был обычный поезд. Разве что иногда мне везло на новые вагоны, те, что с коричневым полом и прозрачными перегородочками для жоп. Но это же совсем не то!
И вот... Этот день настал. Это было 17 апреля, около 5 часов вечера, я возвращалась с чаепития с маменьк, и, если честно, даже не думала о красавице НеВе. Заслышав мягкий стук колёс за дверьми станции я уж было встрепенулась, но сразу же одёрнула себя - у меня никогда не получалось поймать этот поезд, и тешить себя ложными надеждами мне не очень нравилось.
И вот двери открылись...
Я зашла в вагон...
И увидела овальные поручни, сверкающие в свете ламп и весело подмигивающие камерам наблюдения.
Сначала я даже не поняла, что произошло, а потом пассажирам выпала великая честь наблюдать щасливого Айтянушку, подпрыгивающего, попискиваюшего, улыбающегося во все 44 зуба и без устали фоткающего вагон.
Вообще-то мне надо было ехать до площади Александра Невского, но я была настолько счастлива нашему воссоединению, что проехала до конечной, пофоткала деточку снаружи, и, так же дебильно лыблясь, пошла на другую сторону платформы, ждать обратного поезда. В душе моей сиял огонёк надежды, что НеВа сейчас развернётся и поедет обратно, и я поймаю её во второй раз, и я оказалАСЬ ПРАВА, АААААА!
Я опять зафангерлила и зафоткала няшу, на меня недобро смотрели, но мне было всё равно, потому что никто не должен стесняться своей любви, и я села в неё и на радостях проехала свою остановку, и даже думала опять ехать до конечной, но мне было лень, и я вышла на Маяковской, и так закончилась моя эпопея с НеВой, и я поехала домой, не веря своему счастью.
Поезда - это прекрасно.


@темы: Ай, жизнь

URL
Комментарии
2014-04-22 в 01:12 

Белка Ши
я хотел обернуться трамваем
НеВа видела такое количество ебанутых метрофанатов, что нибаись :)

     

New Perspective

главная